パリッパリ♪ごぼうの味噌漬け レシピあり

パリッパリ♪ごぼうの味噌漬け
  1. 1
    おいしそう!

パリッパリの食感が美味しい ごぼうのお漬物です~お酒のおつまみに◎ 漬けたまま保存も出来ますが 味が濃くなり過ぎるので 我が家は 一夜漬け位でいただくのが好きです    材料 ・ごぼう ── 1本 ・味噌 ── 大さじ1 ・醤油 ── 大さじ1 ・酒 ── 大さじ1 ・きび糖 ── 小さじ1/2    詳しい作り方   01 さっと茹でたごぼうと調味料をビニール袋に入れて軽く揉み 一晩漬けるだけ......

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を