レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋田県の郷土料理です 調理法は [ 焼く ] ではないのに 何故か [ せり焼き ] と言う すき焼き みたいなものだろうか せりを煮てはいけないから しゃきしゃきにするには 熱々の煮汁で手早く和えるだけ やっぱり せり焼き だ そして ここで使う白だしは東北醤油さんの [ かくし味 ] 秋田美人のように 白く綺麗な仕上がり(^w^) 材料 ・せり ・糸こんにゃく ・薄揚げ ・椎茸 ・酒 ......
おつまみに。せりと油揚...
厚揚げとせりの生姜醤油...
せりと塩をご飯に混ぜる...
せり焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...