レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋田県の郷土料理です 調理法は [ 焼く ] ではないのに 何故か [ せり焼き ] と言う すき焼き みたいなものだろうか せりを煮てはいけないから しゃきしゃきにするには 熱々の煮汁で手早く和えるだけ やっぱり せり焼き だ そして ここで使う白だしは東北醤油さんの [ かくし味 ] 秋田美人のように 白く綺麗な仕上がり(^w^) 材料 ・せり ・糸こんにゃく ・薄揚げ ・椎茸 ・酒 ......
せりご飯
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...