せり焼き レシピあり

せり焼き
  1. 2
    おいしそう!

秋田県の郷土料理です 調理法は [ 焼く ] ではないのに 何故か [ せり焼き ] と言う すき焼き みたいなものだろうか せりを煮てはいけないから しゃきしゃきにするには 熱々の煮汁で手早く和えるだけ やっぱり せり焼き だ そして ここで使う白だしは東北醤油さんの [ かくし味 ] 秋田美人のように 白く綺麗な仕上がり(^w^)    材料 ・せり ・糸こんにゃく ・薄揚げ ・椎茸 ・酒 ......

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を