レシピブログ
秋田県の郷土料理です 調理法は [ 焼く ] ではないのに 何故か [ せり焼き ] と言う すき焼き みたいなものだろうか せりを煮てはいけないから しゃきしゃきにするには 熱々の煮汁で手早く和えるだけ やっぱり せり焼き だ そして ここで使う白だしは東北醤油さんの [ かくし味 ] 秋田美人のように 白く綺麗な仕上がり(^w^) 材料 ・せり ・糸こんにゃく ・薄揚げ ・椎茸 ・酒 ......
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
低糖質&低脂質!鶏むね...
せり鍋 #せり #鶏...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...