具だくさんのお味噌汁

具だくさんのお味噌汁
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

寒い冬 食卓に温かい汁物は必須ですね

★材料

  • かぼちゃ ごぼう 人参 大根等の根菜

    適量

  • キャベツ ねぎ等の葉野菜

    適量

  • しめじ えのき茸等のきのこ類

    適量

  • 薄揚げ

    適量

  • 出汁

    適量

  • 味噌

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    刻んだ具材を蒸し煮て 柔らかくなったら出汁を加え温め 味噌を溶き入れる

★ワンポイントアドバイス

出汁に具材を入れて煮るより 先に蒸し煮ると野菜の旨味も濃く 時短にもなります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を