パリパリ羽根つき鶏天

パリパリ羽根つき鶏天
  1. おいしそう!

料理紹介

薄い衣を纏わせて揚げ焼いた パリパリの羽根つき鶏天です
軽い食べ心地でおつまみにも◎
ワイン塩を添えていただきます♪

★材料

  • 鶏むね肉

    適量

  • 天ぷら粉

    適量

  • 冷水

    適量

  • 米油

    適量

  • ワイン塩

    適量

★作り方

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  1. 1.

    削ぎ切りし 軽く塩 胡椒した鶏肉を 薄めに溶いた衣に潜らせ フライパンで揚げ焼く
    空いた所に衣を少しずつ垂らし 羽根を作る

  2. 2.

    裏返して揚げ焼き 網に取りパリッとさせる

    お好みの塩を添える

★ワンポイントアドバイス

小さめのフライパンなら 片面大さじ1程度の油で揚げ焼くことが出来ます
火加減を調節しながら じっくり揚げ焼くと 焦げることなく綺麗に仕上がります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を