薄い衣を纏わせて揚げ焼いた パリパリの羽根つき鶏天です
軽い食べ心地でおつまみにも◎
ワイン塩を添えていただきます♪
★材料
鶏むね肉
適量
天ぷら粉
適量
冷水
適量
米油
適量
ワイン塩
適量
★作り方
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1.
削ぎ切りし 軽く塩 胡椒した鶏肉を 薄めに溶いた衣に潜らせ フライパンで揚げ焼く
空いた所に衣を少しずつ垂らし 羽根を作る
2.
裏返して揚げ焼き 網に取りパリッとさせる
お好みの塩を添える
小さめのフライパンなら 片面大さじ1程度の油で揚げ焼くことが出来ます
火加減を調節しながら じっくり揚げ焼くと 焦げることなく綺麗に仕上がります