美味しい自家製タレで常夜鍋
お豆腐と白菜も入れてかさましです(*´∀`)
★材料
豚肉
適量
ほうれん草
適量
豆腐
適量
白菜
適量
大根
1/4本位
だし昆布
適量
酒
適量
醤油
大さじ3
オイスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
炒りごま
大さじ6
★作り方
()
1.
大根おろしに醤油 オイスターソース ごま油 炒りごまを混ぜておく
ほうれん草を茹で 切り分けておく
豆腐 白菜 豚肉を準備する
2.
昆布出汁を取り 酒を加えて沸かし 豆腐 白菜を煮る
豚肉 ほうれん草を都度 煮ながら タレをかけていただく
タレはたっぷりかけると美味しいです
大根おろしの量により 調味料を調整して下さい