常夜鍋

常夜鍋
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

美味しい自家製タレで常夜鍋
お豆腐と白菜も入れてかさましです(*´∀`)

★材料

  • 豚肉

    適量

  • ほうれん草

    適量

  • 豆腐

    適量

  • 白菜

    適量

  • 大根

    1/4本位

  • だし昆布

    適量

  • 適量

  • 醤油

    大さじ3

  • オイスターソース

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 炒りごま

    大さじ6

★作り方

()

  1. 1.

    大根おろしに醤油 オイスターソース ごま油 炒りごまを混ぜておく

    ほうれん草を茹で 切り分けておく

    豆腐 白菜 豚肉を準備する

  2. 2.

    昆布出汁を取り 酒を加えて沸かし 豆腐 白菜を煮る

    豚肉 ほうれん草を都度 煮ながら タレをかけていただく

★ワンポイントアドバイス

タレはたっぷりかけると美味しいです
大根おろしの量により 調味料を調整して下さい

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を