肉なめこ蕎麦

肉なめこ蕎麦
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

柚子の香りもご馳走♪
冬至や年越しにもぴったりな温かいお蕎麦です

★材料

  • 蕎麦 乾麺

    適量

  • 豚肉

    適量

  • なめこ

    適量

  • 椎茸

    適量

  • 人参

    適量

  • ねぎ

    適量

  • 小松菜

    適量

  • 薄揚げ

    適量

  • 適量

  • 適量

  • だし醤油

    適量

  • 柚子皮

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    お湯を沸かし 調味料を加え 汁を作る
    肉 野菜類を煮る

  2. 2.

    たっぷりの湯で蕎麦を茹で 冷水で締め 湯通しし 温めておいた器に入れる

  3. 3.

    ②に①をかけ 柚子皮をあしらう

★ワンポイントアドバイス

小松菜 ねぎは仕上げに加えてしゃきしゃきに
お好みで七味唐辛子をふって

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を