れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴら
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

お酢と白だしで綺麗な白いきんぴらが出来ます

★材料

  • れんこん

    適量

  • 白だし

    適量

  • 適量

  • 鷹の爪

    適量

  • ごま油

    適量

  • 炒りごま

    適量

  • 適量

★作り方

()

  1. 1.

    酢水に晒したれんこんを炒めるだけ

★ワンポイントアドバイス

れんこんは酢水に晒して色止めを
味付けは白だしで 綺麗な白いきんぴらの出来上がり

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を