海老もいかも鶏も入っていません
究極の 玉子だけのチリソース
ふわふわとろ~り美味しいの♪
ご飯にかけても◎
★材料
卵
適量
にんにく
適量
生姜
適量
ねぎ
適量
豆板醤
適量
ガラスープ
適量
トマトケチャップ
適量
紹興酒
適量
てんさい糖
適量
塩
適量
白胡椒
適量
ごま油
適量
片栗粉
適量
万能ねぎ
適量
★作り方
()
1.
香味野菜を炒め 調味料 スープを加えて煮立て 片栗粉でとろみをつける
2.
卵を溶き 塩 胡椒 水を混ぜ 熱したフライパンに油を入れて 良くかき混ぜながらふわふわの炒り卵を作る
3.
卵を器に盛り付け チリソースをかけ 万能ねぎをあしらう
卵はふわとろが美味しいので 余熱も考え 早めに火を止めて