かぶと蒸し鶏のごまマヨ

かぶと蒸し鶏のごまマヨ
  1. おいしそう!

料理紹介

剥いたかぶの皮で あと一品
我が家の得意技?!

レンジアップした蒸し鶏を加えて ボリュームのあるおかずサラダに

★材料

  • かぶ

    適量

  • 鶏むね肉

    適量

  • 練りごま

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 白だし

    適量

  • 適量

  • 適量

  • 炒りごま

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    鶏肉に酒 塩をふり レンジアップ
    冷まして 割く

  2. 2.

    剥いたかぶの皮と葉は塩揉みして絞り ①と一緒に 練りごま マヨネーズ 白だしで和え 炒りごまをふる

★ワンポイントアドバイス

剥いたかぶの皮や葉は塩揉みしておけば翌日でも使えて便利です

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△