先に投稿した 抱えて食べたい♪キャベツのマリネ のマリネ液を無駄なく使うレシピです
キャベツのマリネを インドのお漬物アチャールに見立て 酸っぱ辛い旨カレーに
写真は 赤米 黒米のご飯 キャベツのマリネ らっきょうピクルスを添えています
★材料
キャベツ
1/4個
セロリ
1/2本
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
にんにく
適量
生姜
適量
マッシュルーム
3個
牛肉
200㌘
抱えて食べたい♪キャベツのマリネ液
適量
カレー粉
大さじ5
クミン
適量
ブラックペッパー
適量
チリペッパー
適量
ローリエ
1枚
赤ワイン
適量
コンソメブイヨン
適量
バター
20㌘
米粉
大さじ2強
醤油
大さじ2
トマトペースト
大さじ1
塩
適量
オリーブオイル
適量
アーモンドミルク
適量
ブラックチョコレート
適量
ソース
適量
★作り方
()
1.
バター 米粉を炒め 醤油 トマトペーストを混ぜ ルゥを作る
2.
肉 野菜を炒め スパイス類を炒め合わせ ブイヨンで煮る
3.
キャベツのマリネ液と①を加え かき混ぜながらとろみがつくまで煮る
材料が沢山!に見えますが キャベツのマリネと殆ど同じ材料です
スパイス類がなくてもカレー粉だけでも出来ます
ミルク チョコ ソースは隠し味なのでお好みでどうぞ