中華風ごまだれ奴

中華風ごまだれ奴
  1. おいしそう!

料理紹介

ごま豆腐ならぬごまだれ豆腐の冷奴
さっぱりといただけます

★材料

  • 豆腐

    適量

  • チンゲン菜

    適量

  • 桜海老

    適量

  • 松の実

    適量

  • 練りごま

    適量

  • 適量

  • てんさい糖

    適量

  • 醤油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    チンゲン菜は茹でて絞り 桜海老 松の実は空炒り 調味料は混ぜて 豆腐にかける

★ワンポイントアドバイス

豆腐は暫く塩水に浸けてから水気を切ると 水っぽくなりません

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を