レシピブログ
磯の香りがご馳走! 季節の生ふのりと豆腐のシンプルなお味噌汁
★材料
生ふのり
適量
豆腐
味噌
出汁
★作り方
()
1.
生ふのりは熱湯をかける
2.
出汁で豆腐を煮て味噌を溶き入れ 仕上げに生ふのりを加える
生ふのりが手に入らなければ乾物のふのりでも作れます 水で戻してから使用して
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
芝エビと豆腐の中華風あ...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...