レシピブログ
磯の香りがご馳走! 季節の生ふのりと豆腐のシンプルなお味噌汁
★材料
生ふのり
適量
豆腐
味噌
出汁
★作り方
()
1.
生ふのりは熱湯をかける
2.
出汁で豆腐を煮て味噌を溶き入れ 仕上げに生ふのりを加える
生ふのりが手に入らなければ乾物のふのりでも作れます 水で戻してから使用して
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
お店の味の味噌鍋(鶏肉...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群