生ふのりと豆腐のお味噌汁

生ふのりと豆腐のお味噌汁
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

磯の香りがご馳走!
季節の生ふのりと豆腐のシンプルなお味噌汁

★材料

  • 生ふのり

    適量

  • 豆腐

    適量

  • 味噌

    適量

  • 出汁

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    生ふのりは熱湯をかける

  2. 2.

    出汁で豆腐を煮て味噌を溶き入れ 仕上げに生ふのりを加える

★ワンポイントアドバイス

生ふのりが手に入らなければ乾物のふのりでも作れます
水で戻してから使用して

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を