焼き舞茸と厚揚げの生姜醤油

焼き舞茸と厚揚げの生姜醤油
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

香ばしい舞茸と厚揚げを生姜醤油ですっきりといただきます
日本酒がススみそう?!

★材料

  • 舞茸

    適量

  • 厚揚げ

    適量

  • 生姜

    適量

  • だし醤油

    適量

  • ねぎ

    適量

  • 適量

  • 適量

★作り方

()

  1. 1.

    油抜きした厚揚げと舞茸をホイルにのせ 舞茸に酒と塩をふり グリルで焼く

  2. 2.

    盛り付けて おろし生姜 ねぎを添え だし醤油をかける

★ワンポイントアドバイス

舞茸に酒と塩をふって焼くことで しっとり柔らかに焼き上がります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を