レシピブログ
香ばしい舞茸と厚揚げを生姜醤油ですっきりといただきます 日本酒がススみそう?!
★材料
舞茸
適量
厚揚げ
生姜
だし醤油
ねぎ
酒
塩
★作り方
()
1.
油抜きした厚揚げと舞茸をホイルにのせ 舞茸に酒と塩をふり グリルで焼く
2.
盛り付けて おろし生姜 ねぎを添え だし醤油をかける
舞茸に酒と塩をふって焼くことで しっとり柔らかに焼き上がります
ご飯もお酒も進んじゃう...
ブランデー柚子酒
☆海老と自然薯の酒蒸し...
酒粕が余ってたので作り...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群