鶏の山椒味噌焼き

鶏の山椒味噌焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

流行りの痺れ系 です

★材料

  • 鶏むね肉

    適量

  • 味噌

    適量

  • 山椒

    適量

  • 適量

  • みりん

    適量

  • ブライン液

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    ブライン液に浸けた鶏肉の水気を取り 味噌 酒 みりんを混ぜて塗り 10分程度馴染ませる

  2. 2.

    グリルで焼き 山椒をふる

★ワンポイントアドバイス

水 塩 砂糖 生姜を入れたブライン液に鶏肉を浸け 柔らかに仕上げます

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を