ぶりとゆきなの炒め物

ぶりとゆきなの炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

ぶりとゆきなを使った炒め物です
生姜や胡椒 ねぎがピリリと効いて ご飯がススみます

★材料

  • ぶり

    2切れ

  • ゆきな

    1/2パック

  • 生姜

    適量

  • ねぎ

    適量

  • 黒胡椒

    適量

  • 紹興酒

    適量

  • てんさい糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • 小さじ2

  • 適量

  • 米油

    適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    ゆきなは下茹でし絞る

    ぶりは一口大に切り 酒 塩を揉み込む

    てんさい糖 醤油 酢を合わせておく

  2. 2.

    ぶりに片栗粉をまぶし フライパンで焼き色をつけ 一旦取り出す

  3. 3.

    フライパンを綺麗にし 生姜 胡椒を炒め香りを出し ぶりを戻し入れる

    ゆきな ねぎを加え 合わせ調味料を数回に分けて加え 炒め合わせる

★ワンポイントアドバイス

調味料を加えたら 炒りつけるようにしっかり炒め合わせて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を