ぶりとゆきなを使った炒め物です
生姜や胡椒 ねぎがピリリと効いて ご飯がススみます
★材料
ぶり
2切れ
ゆきな
1/2パック
生姜
適量
ねぎ
適量
黒胡椒
適量
紹興酒
適量
てんさい糖
小さじ1
醤油
小さじ2
酢
小さじ2
塩
適量
米油
適量
片栗粉
適量
★作り方
()
1.
ゆきなは下茹でし絞る
ぶりは一口大に切り 酒 塩を揉み込む
てんさい糖 醤油 酢を合わせておく
2.
ぶりに片栗粉をまぶし フライパンで焼き色をつけ 一旦取り出す
3.
フライパンを綺麗にし 生姜 胡椒を炒め香りを出し ぶりを戻し入れる
ゆきな ねぎを加え 合わせ調味料を数回に分けて加え 炒め合わせる
調味料を加えたら 炒りつけるようにしっかり炒め合わせて