セロリとわかめ じゃがバター味噌汁

セロリとわかめ じゃがバター味噌汁
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

バターのコクがお味噌と合う♪合う♪

★材料

  • セロリの葉

    適量

  • わかめ

    適量

  • じゃがいも

    適量

  • 味噌

    適量

  • 出汁

    適量

  • バター

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    セロリは刻み わかめは戻す

  2. 2.

    出汁でじゃがいもを煮て 味噌を溶き入れ 仕上げに①とバターを一片加える

★ワンポイントアドバイス

セロリの香りが強過ぎるなら さっと茹でて絞ってから加えても○

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を