春菊のチヂミ

春菊のチヂミ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

素朴な味わいの春菊のチヂミ
じゃがいも入りでモチモチカリッ

★材料

  • 春菊

    4~5本

  • じゃがいも

    小 1個

  • 桜海老

    大さじ1

  • 小麦粉

    50㌘

  • ガラスープ

    70ml

  • 適量

  • ごま油

    適量

  • 糸唐辛子

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    スープで小麦粉を溶き 塩 すりおろしたじゃがいも 刻んだ春菊 桜海老を混ぜる

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し ①を薄く広げて両面焼き 糸唐辛子をのせる

★ワンポイントアドバイス

酢醤油にコチュジャンを混ぜたタレをつけて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△