チーズタッカルビ

チーズタッカルビ
  1. おいしそう!

料理紹介

STAUBで作るチーズタッカルビ
熱々をお鍋のまま食卓へ
フハフハが止まりません(*´ω`*)

キムチ 焼き肉のタレ コチュジャンの3点セットで 味もバッチリ決まります!

★材料

  • 鶏もも肉

    適量

  • キャベツ

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • 人参

    適量

  • じゃがいも

    適量

  • 白菜キムチ漬け

    適量

  • シュレッドチーズ

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • ごま油

    適量

  • 自家製焼き肉のタレ

    適量

  • コチュジャン

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切り 焼き肉のタレとコチュジャンを揉み込む

  2. 2.

    野菜 キムチを炒め 軽く火が通ったら①を加え 蓋をし蒸し焼きする

  3. 3.

    火が通ったらチーズ 万能ねぎを加え蓋をし とろけるまで蒸らす

★ワンポイントアドバイス

鋳物鍋があればぜひ使って
お野菜は甘く お肉はふっくら仕上がります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を