里芋と仙台麩の煮物

里芋と仙台麩の煮物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ほっこり美味しい里芋と仙台麩の煮物
柚子を散らしてさっぱり爽やか

★材料

  • 里芋

    適量

  • 仙台麩

    適量

  • 柚子皮

    適量

  • 適量

  • だし醤油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    煮るだけ

★ワンポイントアドバイス

里芋は下茹でして
仙台麩はぬるま湯で戻してから

煮てから休ませておくとしっかり味が染みます

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△