レシピブログ
近頃アカモク等と呼ばれもてはやされていますが 秋田県ではお馴染みのぎばさ 味噌仕立てで ほかほかご飯にかけて食べると最高です♪
★材料
ぎばさ
適量
味噌
★作り方
()
1.
熱湯を回しかけたぎばさを包丁で叩き 味噌を加える
味噌を加え 良く混ぜて粘りを出し ふわふわに
ご飯がすすむ!こってり...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
ナスとピーマンの肉味噌...
カリフラワーの葉っぱの...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...