ぎばさ味噌

ぎばさ味噌
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

近頃アカモク等と呼ばれもてはやされていますが 秋田県ではお馴染みのぎばさ
味噌仕立てで ほかほかご飯にかけて食べると最高です♪

★材料

  • ぎばさ

    適量

  • 味噌

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    熱湯を回しかけたぎばさを包丁で叩き 味噌を加える

★ワンポイントアドバイス

味噌を加え 良く混ぜて粘りを出し ふわふわに

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を