レシピブログ
近頃アカモク等と呼ばれもてはやされていますが 秋田県ではお馴染みのぎばさ 味噌仕立てで ほかほかご飯にかけて食べると最高です♪
★材料
ぎばさ
適量
味噌
★作り方
()
1.
熱湯を回しかけたぎばさを包丁で叩き 味噌を加える
味噌を加え 良く混ぜて粘りを出し ふわふわに
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
素材一品だけおかず、じ...
味噌仕立てのカワハギ鍋
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...