クレソンと貝柱の旨味奴

クレソンと貝柱の旨味奴
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

貝柱缶を汁ごと使って旨味たっぷりの美味しい変わり奴を作りました

★材料

  • 豆腐

    適量

  • クレソン

    適量

  • 貝柱 水煮 缶詰

    適量

  • 薄揚げ

    適量

  • 生姜 絞り汁

    適量

  • 醤油

    適量

  • ごま油

    適量

  • 適量

★作り方

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  1. 1.

    豆腐は塩水に暫く漬け 水切りする
    クレソンは茎はさっと茹で 葉はそのまま刻む
    薄揚げは醤油をまぶし レンジでカリカリにする

  2. 2.

    豆腐 クレソンを盛り付け 貝柱缶を汁ごとと生姜汁 醤油 ごま油をかけ 薄揚げをトッピングする

★ワンポイントアドバイス

豆腐は塩水に浸けると下味も付き しっかり水切り出来ます

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を