こんにゃくの煎り酒風

こんにゃくの煎り酒風
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    おいしそう!

料理紹介

優しい味わいの調味料 煎り酒
その材料となる梅干しと日本酒でこんにゃくを煎り付けました
上品な味わいの一品は 常備菜としても便利です

★材料

  • こんにゃく

    適量

  • 梅干し

    適量

  • 日本酒

    適量

  • 鰹節

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

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  1. 1.

    下茹でしたこんにゃくを空煎りし 梅干し 日本酒を加えて煎り付け 仕上げに鰹節とごま油を

★ワンポイントアドバイス

こんにゃくの水分を飛ばしてから梅干しと日本酒を加えて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△