ラムとポテト アスパラのスパイス炒め

ラムとポテト アスパラのスパイス炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スパイシーな香りが食欲をそそるラムの炒めものは 我が家の人気メニューです

★材料

  • ラム肉

    適量

  • じゃがいも

    適量

  • アスパラガス

    適量

  • にんにく

    適量

  • 鷹の爪

    適量

  • シナモン

    適量

  • カルダモン

    適量

  • スターアニス

    適量

  • ローリエ

    適量

  • クミン

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 適量

  • てんさい糖

    適量

  • 醤油

    適量

  • 紹興酒

    適量

  • 米粉

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    ラムは少量の醤油 紹興酒で下味をつけ 米粉を軽くまぶす

  2. 2.

    ごま油にスパイスを入れて熱し香りを立たせ ①とじゃがいも アスパラを炒め 調味する

★ワンポイントアドバイス

ラムは軽く下味をつけ 米粉をまぶして焼くと柔らかに

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△