葉生姜の肉巻き

葉生姜の肉巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

旬の葉生姜に豚肉を巻き付けたおつまみおかず
ワイルドにかぶりついて♪

★材料

  • 葉生姜

    適量

  • 豚肉

    適量

  • 岩塩

    適量

  • 白胡椒

    適量

  • 米粉

    適量

  • 米油

    適量

  • 適量

★作り方

()

  1. 1.

    豚肉を広げ 塩 胡椒 米粉をふり 葉生姜に巻き付け フライパンで転がしながら焼き 酒をふる

★ワンポイントアドバイス

豚肉にしっかり下味をつけて
あまり厚く巻かない方が火通りが早いですよ

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を