砂肝のコンフィ

砂肝のコンフィ
  1. おいしそう!

料理紹介

余熱調理で柔らかに仕上げた砂肝のコンフィはおつまみにぴったりです

★材料

  • 砂肝

    適量

  • 生姜

    適量

  • 岩塩

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ピンクペッパー

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    砂肝は銀皮を取り 切り込みを入れ 刻んだ生姜 岩塩 オリーブオイルを揉み込んでおく

  2. 2.

    ①を鋳物鍋に入れ ひたひたにオリーブオイルを注ぎ 蓋をし弱火でじっくり火を通し 沸騰したら火を止め そのまま冷まし 余熱調理する

    ピンクペッパーをふる

★ワンポイントアドバイス

生姜とピンクペッパーは好相性
ぜひ 使って

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を