鶏とズッキーニの焼き浸し

鶏とズッキーニの焼き浸し
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

2色のズッキーニとパプリカ 黒ごまも加わって食卓が賑やかになる焼き浸しです
生姜の風味が爽やかで 冷やしても美味しくいただけます

★材料

  • 鶏むね肉

    適量

  • ズッキーニ

    適量

  • パプリカ

    適量

  • 生姜

    適量

  • 適量

  • だし醤油

    適量

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

  • 米粉

    適量

  • 米油

    適量

  • ごま油

    適量

  • 炒りごま

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    ズッキーニ パプリカをフライパンで焼き 刻んだ生姜 酒 水 だし醤油を加えひと煮立ちさせる

  2. 2.

    鶏肉を削ぎ切り 酒 塩 白胡椒で下味を付け 米粉をまぶし焼き ①に浸し ごまをふる

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は米粉をまぶし焼き 柔らかに仕上げます

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を