2色のズッキーニとパプリカ 黒ごまも加わって食卓が賑やかになる焼き浸しです
生姜の風味が爽やかで 冷やしても美味しくいただけます
★材料
鶏むね肉
適量
ズッキーニ
適量
パプリカ
適量
生姜
適量
酒
適量
だし醤油
適量
塩
適量
白胡椒
適量
米粉
適量
米油
適量
ごま油
適量
炒りごま
適量
★作り方
()
1.
ズッキーニ パプリカをフライパンで焼き 刻んだ生姜 酒 水 だし醤油を加えひと煮立ちさせる
2.
鶏肉を削ぎ切り 酒 塩 白胡椒で下味を付け 米粉をまぶし焼き ①に浸し ごまをふる
鶏肉は米粉をまぶし焼き 柔らかに仕上げます