カポナータ

カポナータ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

熱々も善し 冷やしても善しのカポナータ
今回は 先に投稿した 自家製トマトソース と蒸し煮た野菜で旨味たっぷりに仕上げました

★材料

  • なす

    適量

  • カボッキー

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • ピーマン

    適量

  • 白ワイン

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • トマトソース

    適量

  • 岩塩

    適量

  • 黒胡椒

    適量

★作り方

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  1. 1.

    野菜を刻む

    なすは塩をふり暫くおき 水分が出て来たらキッチンペーパーで拭き取る

  2. 2.

    ①を鍋に入れ 白ワイン オリーブオイルをふり 蒸し煮る

  3. 3.

    野菜が柔らかくなったら トマトソースを加え少し煮詰め 塩 胡椒で調える

★ワンポイントアドバイス

なすは水に晒さず 塩をふりアク抜きして

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を