レシピブログ
夏らしい浸し豆になすも加えて 東北でも 浸し豆に大豆を使う所と枝豆を使う所があるようですね
★材料
なす
適量
青豆
大葉
白だし
塩
ごま油
★作り方
()
1.
なすはレンジアップし 少量の塩とごま油をまぶす
2.
①と青豆 大葉を白だしに浸し 良く冷やす
青大豆は真空パックの市販品を使いました 枝豆でも美味しく出来ます
切り干し大根と大豆の煮...
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆の水煮×潰して×唐...
レンジで簡単6分厚揚げ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ