鶏ときゅうりの水餃子

鶏ときゅうりの水餃子
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

きゅうり富豪なので たっぷり使って餃子を作りました
あっさりしているので幾らでも食べられそう(*´ω`*)
写真は米粉入りの皮なので 水餃子にしたらつるんとお似合いでしたが 焼き餃子にしても もちろん美味しいですよ♪

★材料

  • 餃子の皮

    適量

  • 鶏ひき肉

    適量

  • きゅうり

    適量

  • にんにく

    適量

  • 生姜

    適量

  • 干し海老

    適量

  • 紹興酒

    適量

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

  • 醤油

    適量

  • オイスターソース

    適量

  • てんさい糖

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

  • パクチー

    適量

  • ラー油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    きゅうりは縦に切り種を取り 皿に並べレンジアップし 水分を飛ばす
    冷めたら刻み 軽く塩をふり絞る

  2. 2.

    ひき肉に にんにく 生姜 戻して刻んだ干し海老 調味料 ①のきゅうりを練り混ぜ 冷蔵庫で休ませる

  3. 3.

    ②を餃子の皮で包み 茹でる
    お好みでラー油 パクチーを添える

★ワンポイントアドバイス

きゅうりは種を取り水分を飛ばすひと手間でしゃきしゃきに

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を