きゅうり富豪なので たっぷり使って餃子を作りました
あっさりしているので幾らでも食べられそう(*´ω`*)
写真は米粉入りの皮なので 水餃子にしたらつるんとお似合いでしたが 焼き餃子にしても もちろん美味しいですよ♪
★材料
餃子の皮
適量
鶏ひき肉
適量
きゅうり
適量
にんにく
適量
生姜
適量
干し海老
適量
紹興酒
適量
塩
適量
白胡椒
適量
醤油
適量
オイスターソース
適量
てんさい糖
適量
片栗粉
適量
ごま油
適量
パクチー
適量
ラー油
適量
★作り方
()
1.
きゅうりは縦に切り種を取り 皿に並べレンジアップし 水分を飛ばす
冷めたら刻み 軽く塩をふり絞る
2.
ひき肉に にんにく 生姜 戻して刻んだ干し海老 調味料 ①のきゅうりを練り混ぜ 冷蔵庫で休ませる
3.
②を餃子の皮で包み 茹でる
お好みでラー油 パクチーを添える
きゅうりは種を取り水分を飛ばすひと手間でしゃきしゃきに