先に投稿した 鶏ときゅうりの水餃子 の種が余ったので お豆腐を混ぜてふわふわだんごにしました
生姜 きゅうり みょうがの風味が ほっとする味わいです
クーラーで冷えた身体に染み渡りますよ
★材料
鶏ときゅうりの水餃子の種
適量
豆腐
適量
片栗粉
適量
ごま油
適量
チキンスープ
適量
酒
適量
塩
適量
白胡椒
適量
みょうが
適量
★作り方
()
1.
鶏ときゅうりの水餃子の種に水切り豆腐 片栗粉 ごま油を混ぜる
2.
チキンスープ 酒を沸かし ①のだんごをスプーンで掬い落とし煮る
3.
塩 胡椒で調え 刻んだみょうが ごま油を加える
追いきゅうりしても美味しいスープになります