きゅうり入り鶏だんごスープ

きゅうり入り鶏だんごスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

先に投稿した 鶏ときゅうりの水餃子 の種が余ったので お豆腐を混ぜてふわふわだんごにしました
生姜 きゅうり みょうがの風味が ほっとする味わいです
クーラーで冷えた身体に染み渡りますよ

★材料

  • 鶏ときゅうりの水餃子の種

    適量

  • 豆腐

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

  • チキンスープ

    適量

  • 適量

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

  • みょうが

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    鶏ときゅうりの水餃子の種に水切り豆腐 片栗粉 ごま油を混ぜる

  2. 2.

    チキンスープ 酒を沸かし ①のだんごをスプーンで掬い落とし煮る

  3. 3.

    塩 胡椒で調え 刻んだみょうが ごま油を加える

★ワンポイントアドバイス

追いきゅうりしても美味しいスープになります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を