レシピブログ
料亭なら蟹を巻く所ですが 我が家はカニカマで奉書巻き カンタン酢と白だしを合わせた簡単土佐酢風で料亭気分 桂剥きはちょっと大変ですが この食感がたまらないんです
★材料
大根
適量
カニカマ
大葉
柚子皮
カンタン酢
白だし
塩
★作り方
()
1.
大根を桂剥きし塩をふり しんなりしたら水で流し 水気を取り カニカマを芯にして巻く
2.
切り分けて盛り付け カンタン酢と白だしをかける
カンタン酢と白だしを合わせて 簡単土佐酢風に
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
キャベツと玉ねぎのバタ...
黒酢酢豚
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...