大根とカニカマの奉書巻き 酢の物

大根とカニカマの奉書巻き 酢の物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

料亭なら蟹を巻く所ですが 我が家はカニカマで奉書巻き
カンタン酢と白だしを合わせた簡単土佐酢風で料亭気分
桂剥きはちょっと大変ですが この食感がたまらないんです

★材料

  • 大根

    適量

  • カニカマ

    適量

  • 大葉

    適量

  • 柚子皮

    適量

  • カンタン酢

    適量

  • 白だし

    適量

  • 適量

★作り方

()

  1. 1.

    大根を桂剥きし塩をふり しんなりしたら水で流し 水気を取り カニカマを芯にして巻く

  2. 2.

    切り分けて盛り付け カンタン酢と白だしをかける

★ワンポイントアドバイス

カンタン酢と白だしを合わせて 簡単土佐酢風に

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を