レシピブログ
料亭なら蟹を巻く所ですが 我が家はカニカマで奉書巻き カンタン酢と白だしを合わせた簡単土佐酢風で料亭気分 桂剥きはちょっと大変ですが この食感がたまらないんです
★材料
大根
適量
カニカマ
大葉
柚子皮
カンタン酢
白だし
塩
★作り方
()
1.
大根を桂剥きし塩をふり しんなりしたら水で流し 水気を取り カニカマを芯にして巻く
2.
切り分けて盛り付け カンタン酢と白だしをかける
カンタン酢と白だしを合わせて 簡単土佐酢風に
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ