ぺらんぺらんのお肉をスナップえんどうに巻きつけたボリュームおかず
梅風味で夏バテ防止にも◎
★材料
スナップえんどう
適量
豚細切れ肉
適量
梅干し
適量
酒
適量
みりん
適量
てんさい糖
適量
醤油
適量
★塩
適量
★白胡椒
適量
★小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
★作り方
()
1.
スナップえんどうは塩茹でし 冷水に取り しっかり水気を取る
豚肉は★で下味をつける
梅干しを叩き 調味料を合わせておく
2.
スナップえんどうに豚肉を巻きつけ 握るようにしてしっかりつける
フライパンで転がしながら焼き 合わせ調味料を2~3回に分けて加え 焼き絡める
3.
半分に切り分けて盛り付ける
調味料を分けて加え 良く焼き絡めて