スナップえんどうの肉巻き 梅風味

スナップえんどうの肉巻き 梅風味
  1. おいしそう!

料理紹介

ぺらんぺらんのお肉をスナップえんどうに巻きつけたボリュームおかず
梅風味で夏バテ防止にも◎

★材料

  • スナップえんどう

    適量

  • 豚細切れ肉

    適量

  • 梅干し

    適量

  • 適量

  • みりん

    適量

  • てんさい糖

    適量

  • 醤油

    適量

  • ★塩

    適量

  • ★白胡椒

    適量

  • ★小麦粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    スナップえんどうは塩茹でし 冷水に取り しっかり水気を取る

    豚肉は★で下味をつける

    梅干しを叩き 調味料を合わせておく

  2. 2.

    スナップえんどうに豚肉を巻きつけ 握るようにしてしっかりつける

    フライパンで転がしながら焼き 合わせ調味料を2~3回に分けて加え 焼き絡める

  3. 3.

    半分に切り分けて盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

調味料を分けて加え 良く焼き絡めて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△