まぐろの生ハム巻き

まぐろの生ハム巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

まぐろの昆布絞めならぬ生ハム絞めです
塩気とねっとり感が美味しいおつまみ

添えたのは マースダムチーズとスイスチャードのサラダです

キリッと冷えたスパークリングワインが気分♪
もちろん 日本酒にも合いますよ

★材料

  • まぐろ お刺身

    適量

  • 生ハム

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 刻みわさび

    適量

  • フランス七味

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    まぐろに生ハムを巻いて絞め 切り分けて盛りつけ オリーブオイル 刻みわさび フランス七味をふる

★ワンポイントアドバイス

まぐろに生ハムを巻いたら 冷蔵庫で冷やして絞めて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を