なすの肉巻き生姜焼き

なすの肉巻き生姜焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

なすの肉巻きと豚肉の生姜焼きを同時に頬張れる幸せ♪
ご飯がススみますよ~

★材料

  • なす

    適量

  • 豚肉

    適量

  • ★おろし生姜

    適量

  • ★酒

    適量

  • ★てんさい糖

    適量

  • ★醤油

    適量

  • ★だし醤油

    適量

  • 適量

  • 白胡椒

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

  • 大葉

    適量

  • 炒りごま

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    豚肉に下味をつけ 片栗粉をふり なすを巻く

  2. 2.

    フライパンで蒸し焼き ★を焼き絡めて盛り付け 大葉 炒りごまをふる

★ワンポイントアドバイス

なすに豚肉を巻いたら きゅっと握るように押さえ しっかり巻きつけて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています 目指すは 高たんぱく低カロリーのおつまみおかず 顔は丸顔 資格は調理師 料理研究家プロダクションHMHに参画しています○□△