レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しゃきしゃきの空芯菜と海老をナンプラーの風味で ご馳走炒めに
★材料
空芯菜
適量
海老 ボイル
にんにく
ナンプラー
紹興酒
岩塩
米油
ごま油
★作り方
()
1.
にんにく 米油を弱火で熱し香りを出し 空芯菜の茎を炒める
2.
さっと炒めたら 海老 空芯菜の葉を加え 炒め 紹興酒をふる
3.
塩をふり ナンプラーを回し入れ ごま油少々で香りをつける
空芯菜は茎と葉を時間差で炒めて
プリプリ海老はんぺん
海老と季節野菜の温サラ...
白身魚と海老で作る "...
海老とアスパラとフレッ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...