レシピブログ
しゃきしゃきの空芯菜と海老をナンプラーの風味で ご馳走炒めに
★材料
空芯菜
適量
海老 ボイル
にんにく
ナンプラー
紹興酒
岩塩
米油
ごま油
★作り方
()
1.
にんにく 米油を弱火で熱し香りを出し 空芯菜の茎を炒める
2.
さっと炒めたら 海老 空芯菜の葉を加え 炒め 紹興酒をふる
3.
塩をふり ナンプラーを回し入れ ごま油少々で香りをつける
空芯菜は茎と葉を時間差で炒めて
お弁当にも!むき海老で...
「海老とアボカドのオイ...
海老とイカのバター醤油...
わが家の定番 「海老カ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...