レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しゃきしゃきの空芯菜と海老をナンプラーの風味で ご馳走炒めに
★材料
空芯菜
適量
海老 ボイル
にんにく
ナンプラー
紹興酒
岩塩
米油
ごま油
★作り方
()
1.
にんにく 米油を弱火で熱し香りを出し 空芯菜の茎を炒める
2.
さっと炒めたら 海老 空芯菜の葉を加え 炒め 紹興酒をふる
3.
塩をふり ナンプラーを回し入れ ごま油少々で香りをつける
空芯菜は茎と葉を時間差で炒めて
「海老とアボカドのオイ...
甘海老の味噌汁
わが家の定番 「海老カ...
海老とブロッコリーのガ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット