空芯菜と海老のナンプラー炒め

空芯菜と海老のナンプラー炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

しゃきしゃきの空芯菜と海老をナンプラーの風味で ご馳走炒めに

★材料

  • 空芯菜

    適量

  • 海老 ボイル

    適量

  • にんにく

    適量

  • ナンプラー

    適量

  • 紹興酒

    適量

  • 岩塩

    適量

  • 米油

    適量

  • ごま油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    にんにく 米油を弱火で熱し香りを出し 空芯菜の茎を炒める

  2. 2.

    さっと炒めたら 海老 空芯菜の葉を加え 炒め 紹興酒をふる

  3. 3.

    塩をふり ナンプラーを回し入れ ごま油少々で香りをつける

★ワンポイントアドバイス

空芯菜は茎と葉を時間差で炒めて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を