レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しゃきしゃきの空芯菜と海老をナンプラーの風味で ご馳走炒めに
★材料
空芯菜
適量
海老 ボイル
にんにく
ナンプラー
紹興酒
岩塩
米油
ごま油
★作り方
()
1.
にんにく 米油を弱火で熱し香りを出し 空芯菜の茎を炒める
2.
さっと炒めたら 海老 空芯菜の葉を加え 炒め 紹興酒をふる
3.
塩をふり ナンプラーを回し入れ ごま油少々で香りをつける
空芯菜は茎と葉を時間差で炒めて
お弁当にも!むき海老で...
わが家の定番 「海老カ...
海老ガーリックチーズ
白身魚と海老で作る "...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ