菊花のツナ和え

菊花のツナ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

秋の味覚 食用菊
ツナ缶と和えることで苦味が抑えられ 何方にも美味しく召し上がって頂けます

★材料

  • 菊花

    適量

  • ツナ 缶詰

    適量

  • だし醤油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    茹でた菊花を和えるだけ

★ワンポイントアドバイス

菊花は酢水でさっと茹で 冷水に取って絞る

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を