揚げ出し豆腐 きのこ餡掛け

揚げ出し豆腐 きのこ餡掛け
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

見た目も華やかで 餡掛けの美味しさ引き立ついくらの存在感!!
いつもの揚げ出し豆腐がクラスアップ
お祝い事にも良いですね

★材料

  • 豆腐

    適量

  • 椎茸

    適量

  • 舞茸

    適量

  • えのき茸

    適量

  • しめじ

    適量

  • 人参

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

  • 適量

  • だし醤油

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 米油

    適量

  • いくら 醤油漬け

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    水切り豆腐に片栗粉をまぶし 揚げ焼く

  2. 2.

    きのこ類を煮てとろみをつけ①に掛け いくらをあしらう

★ワンポイントアドバイス

揚げ出し豆腐の片栗粉はしっかりとつけ 餡掛けは緩めのとろみにして

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を