しめさばと布海苔のすし

しめさばと布海苔のすし
  1. おいしそう!

料理紹介

秋田県の郷土料理
パセリを加える所が何だかミスマッチで面白いな~と子供の頃は思っていたけれど これ 必須です

★材料

  • しめさば

    適量

  • 生ふのり

    適量

  • 生姜

    適量

  • 人参

    適量

  • パセリ

    適量

  • 適量

  • てんさい糖

    適量

  • 適量

  • 笹の葉

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    しめさばに刻んだ野菜類 調味料をかけ 冷蔵庫で 馴染ませるだけ
    3日位~が食べ頃

★ワンポイントアドバイス

笹の葉で挟んでおけば殺菌作用もあり 保存も安心

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を