レシピブログ
秋田県の郷土料理 パセリを加える所が何だかミスマッチで面白いな~と子供の頃は思っていたけれど これ 必須です
★材料
しめさば
適量
生ふのり
生姜
人参
パセリ
酢
てんさい糖
塩
笹の葉
★作り方
()
1.
しめさばに刻んだ野菜類 調味料をかけ 冷蔵庫で 馴染ませるだけ 3日位~が食べ頃
笹の葉で挟んでおけば殺菌作用もあり 保存も安心
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
水煮サバ缶De静岡産焼...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド