レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋田県の郷土料理 パセリを加える所が何だかミスマッチで面白いな~と子供の頃は思っていたけれど これ 必須です
★材料
しめさば
適量
生ふのり
生姜
人参
パセリ
酢
てんさい糖
塩
笹の葉
★作り方
()
1.
しめさばに刻んだ野菜類 調味料をかけ 冷蔵庫で 馴染ませるだけ 3日位~が食べ頃
笹の葉で挟んでおけば殺菌作用もあり 保存も安心
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
ランチに♪サバ缶とトマ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...