レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋田県の郷土料理 パセリを加える所が何だかミスマッチで面白いな~と子供の頃は思っていたけれど これ 必須です
★材料
しめさば
適量
生ふのり
生姜
人参
パセリ
酢
てんさい糖
塩
笹の葉
★作り方
()
1.
しめさばに刻んだ野菜類 調味料をかけ 冷蔵庫で 馴染ませるだけ 3日位~が食べ頃
笹の葉で挟んでおけば殺菌作用もあり 保存も安心
サバの炭火焼
サバ缶で簡単☆さばの青...
見た目も涼しげ♪簡単、...
簡単!さっぱり♪「サバ...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...