レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
岩手の郷土料理くるみ餅 丁寧にすり鉢ですって作るくるみだれは贅沢な美味しさ
★材料
(2人分)
切り餅
2個
くるみ
60㌘
甜菜糖
30㌘
白出汁(お好みに希釈して)
適量
塩
ひとつまみ
★作り方
()
1.
くるみをすり鉢で良くすり 甜菜糖 塩をすり混ぜる 白出汁を少しずつ加えながらとろりとしたかたさに緩め 温めた餅に絡めるだけ
くるみだれは ぽてっととろりとお餅に絡むかたさにのばすのがポイント
大葉とクルミで☆あっさ...
クルミとデーツのオート...
彩り野菜のクルミ味噌和...
ズッキーニのクルミ酢味...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット