レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
岩手の郷土料理くるみ餅 丁寧にすり鉢ですって作るくるみだれは贅沢な美味しさ
★材料
(2人分)
切り餅
2個
くるみ
60㌘
甜菜糖
30㌘
白出汁(お好みに希釈して)
適量
塩
ひとつまみ
★作り方
()
1.
くるみをすり鉢で良くすり 甜菜糖 塩をすり混ぜる 白出汁を少しずつ加えながらとろりとしたかたさに緩め 温めた餅に絡めるだけ
くるみだれは ぽてっととろりとお餅に絡むかたさにのばすのがポイント
人参の葉とクルミの白和...
あんことクルミのタルト
クルミのライ麦パン
醤油麹のちょいたしで免...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...