レシピブログ
岩手の郷土料理くるみ餅 丁寧にすり鉢ですって作るくるみだれは贅沢な美味しさ
★材料
(2人分)
切り餅
2個
くるみ
60㌘
甜菜糖
30㌘
白出汁(お好みに希釈して)
適量
塩
ひとつまみ
★作り方
()
1.
くるみをすり鉢で良くすり 甜菜糖 塩をすり混ぜる 白出汁を少しずつ加えながらとろりとしたかたさに緩め 温めた餅に絡めるだけ
くるみだれは ぽてっととろりとお餅に絡むかたさにのばすのがポイント
紫キャベツとクルミのマ...
クルミのライ麦パン
クルミとデーツのオート...
パパッと健康小鉢♪大根...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り