米粉のゼッポリーネ

米粉のゼッポリーネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イタリア料理のゼッポリーネは 海藻入りのピザ生地を揚げた一口大のおつまみ
ヘルシーにしたくて米粉と豆腐で作りました
生青海苔の風味とサクふわ食感につい手がのびる一品です

★材料

(2人分)

  • 米粉

    50㌘

  • 凍り豆腐

    1丁

  • 長芋

    120㌘

  • 生青海苔

    大さじ2

  • 適量

  • 米油

    適量

  • ぬちまーす

    適量

  • レモン

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    解凍し水気をしっかり絞った凍り豆腐に米粉 すりおろし長芋 生青海苔 塩を混ぜ スプーンで掬い落とし 米油で揚げ焼く

  2. 2.

    油切りし あればぬちまーすをふり レモンを絞っていただく

★ワンポイントアドバイス

凍り豆腐は豆腐を冷凍庫で凍らせておいた物を使用 適度に水分が抜けて扱い易くなります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を