イタリア料理のゼッポリーネは 海藻入りのピザ生地を揚げた一口大のおつまみ
ヘルシーにしたくて米粉と豆腐で作りました
生青海苔の風味とサクふわ食感につい手がのびる一品です
★材料
(2人分)
米粉
50㌘
凍り豆腐
1丁
長芋
120㌘
生青海苔
大さじ2
塩
適量
米油
適量
ぬちまーす
適量
レモン
適量
★作り方
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1.
解凍し水気をしっかり絞った凍り豆腐に米粉 すりおろし長芋 生青海苔 塩を混ぜ スプーンで掬い落とし 米油で揚げ焼く
2.
油切りし あればぬちまーすをふり レモンを絞っていただく
凍り豆腐は豆腐を冷凍庫で凍らせておいた物を使用 適度に水分が抜けて扱い易くなります