台湾風味玉

台湾風味玉
  1. おいしそう!

料理紹介

八角や花椒が香るピリ辛味玉は おつまみにもぴったり◎
少ない漬け汁もアイラップでしっかり染み旨に

★材料

  • 3〜4個

  • 甜菜糖

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 八角

    1個

  • 花椒

    適量

  • 麻辣粉

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    お好みの硬さの茹で卵を作り 殻を剥き 調味料と共に袋のラップ アイラップに入れて漬けるだけ

★ワンポイントアドバイス

アイラップごとボウル等に入れ 冷蔵庫で保存し 時々返すとむらなく漬かります

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を