レシピブログ
八角や花椒が香るピリ辛味玉は おつまみにもぴったり◎ 少ない漬け汁もアイラップでしっかり染み旨に
★材料
卵
3〜4個
甜菜糖
小さじ1
酢
大さじ1
醤油
大さじ2
八角
1個
花椒
適量
麻辣粉
★作り方
()
1.
お好みの硬さの茹で卵を作り 殻を剥き 調味料と共に袋のラップ アイラップに入れて漬けるだけ
アイラップごとボウル等に入れ 冷蔵庫で保存し 時々返すとむらなく漬かります
春キャベツとゆで卵の豆...
卵1個で大量生産できる...
豆苗と卵のオイスターソ...
一手間で美味しい♡牛こ...
\母の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん