レシピブログ
八角や花椒が香るピリ辛味玉は おつまみにもぴったり◎ 少ない漬け汁もアイラップでしっかり染み旨に
★材料
卵
3〜4個
甜菜糖
小さじ1
酢
大さじ1
醤油
大さじ2
八角
1個
花椒
適量
麻辣粉
★作り方
()
1.
お好みの硬さの茹で卵を作り 殻を剥き 調味料と共に袋のラップ アイラップに入れて漬けるだけ
アイラップごとボウル等に入れ 冷蔵庫で保存し 時々返すとむらなく漬かります
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...