筍 姫皮と三つ葉の梅ごま和え

筍 姫皮と三つ葉の梅ごま和え
  1. おいしそう!

料理紹介

柔らかな姫皮に三つ葉を合わせて香り良く
梅干しのさっぱりとごま油のコクでいただく贅沢な一品です
お酒のお供やおもてなしにも喜ばれること請け合い

★材料

  • 筍 姫皮

    適量

  • 三つ葉

    適量

  • 梅干し

    適量

  • ごま油

    適量

  • 醤油

    香り付け程度

  • 炒りごま

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    茹でた姫皮 三つ葉を 叩いた梅干し 調味料で和えるだけ

★ワンポイントアドバイス

調味料は少量で 素材の持ち味を生かして仕上げて

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を