筍のおつまみメンマ風

筍のおつまみメンマ風
  1. おいしそう!

料理紹介

筍をおつまみメンマ風に炒り煮ました
ビールがススむ美味しさです

★材料

  • 適量

  • 鷹の爪

    適量

  • 紹興酒

    適量

  • 甜菜糖

    適量

  • 醤油

    適量

  • オイスターソース

    適量

  • ガラスープ

    適量

  • ごま油

    適量

  • 辣油

    適量

  • 炒りごま

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    アク抜きした筍を炒り煮るだけ

★ワンポイントアドバイス

さっと炒り煮てしゃきしゃきも 多めのスープで煮染めて柔らかも お好みで

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を