レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍をおつまみメンマ風に炒り煮ました ビールがススむ美味しさです
★材料
筍
適量
鷹の爪
紹興酒
甜菜糖
醤油
オイスターソース
ガラスープ
ごま油
辣油
炒りごま
万能ねぎ
★作り方
()
1.
アク抜きした筍を炒り煮るだけ
さっと炒り煮てしゃきしゃきも 多めのスープで煮染めて柔らかも お好みで
筍の土佐煮
目からうろこの筍の茹で...
簡単!筍とアスパラの和...
鶏肉と筍の甘辛煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き