レシピブログ
筍をおつまみメンマ風に炒り煮ました ビールがススむ美味しさです
★材料
筍
適量
鷹の爪
紹興酒
甜菜糖
醤油
オイスターソース
ガラスープ
ごま油
辣油
炒りごま
万能ねぎ
★作り方
()
1.
アク抜きした筍を炒り煮るだけ
さっと炒り煮てしゃきしゃきも 多めのスープで煮染めて柔らかも お好みで
鶏肉と筍の甘辛煮
筍の水煮で作る時短な炊...
味付けはめんつゆだけ!...
ふきのとうと筍の春色キ...
たった3分で本格だし!厳選素材使用のかつおと昆布...
のし掛け・名入れ可能!大切な方へだしギフトを贈り...
保存料・食塩無添加!天然素材100%のストレート...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
和食のおもてなしは美味詰合せにおまかせ!