レシピブログ
筍をおつまみメンマ風に炒り煮ました ビールがススむ美味しさです
★材料
筍
適量
鷹の爪
紹興酒
甜菜糖
醤油
オイスターソース
ガラスープ
ごま油
辣油
炒りごま
万能ねぎ
★作り方
()
1.
アク抜きした筍を炒り煮るだけ
さっと炒り煮てしゃきしゃきも 多めのスープで煮染めて柔らかも お好みで
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とこごみの勝手にタイ...
緑茶香る★筍とぜんまい...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...