丸ごと焼きなすのバター醤油

丸ごと焼きなすのバター醤油
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

丸ごと焼いてジューシーさを味わう一品です
食卓で切り込みを入れ バターと醤油をたらし とろけるのを待つ時間もご馳走
スプーンで掬って召し上がれ♡

★材料

  • なす

    適量

  • バター

    適量

  • 醤油

    適量

★作り方

()

  1. 1.

    焼いてバターと醤油をたらすだけ

★ワンポイントアドバイス

鉄のグリルパンで返しながら焼けば それ程時間をかけなくても満遍なく火が通ります

無ければ 丸ごとラップしてレンジアップし 仕上げに魚焼きグリル等で焼いて香ばしさを出してもOK

何れにしても 丸ごと調理するのが美味しさのポイントです

古尾谷 りかこさん

古尾谷 りかこさん

いつもありがとうございます♪ ジャンル問わず 美味しいと感じるものを 日々の食卓からお届けします 心身共にすこやかになれるような一品を お野菜もたっぷりと 季節感のある食卓を心がけています こころとからだに栄養を