コールラビとズッキーニのケチャップ煮

コールラビとズッキーニのケチャップ煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

味付け簡単。短時間で出来ます。

★材料

(4人分)

  • コールラビ

    2分の1個

  • ズッキーニ

    2分の1個

  • ニンニク

    1かけ

  • 白ワイン(日本酒可)

    50cc

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • コンソメ

    固形1個

  • バジル(乾燥)

    少々

  • 50cc

  • オリーブ油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニを厚さ8ミリのイチョウ切りにする。コールラビの皮をむき、ズッキーニの大きさに合わせて切る。ニンニクを薄切りにする。

  2. 2.

    厚手の鍋にオリーブ油とニンニクを入れて加熱。ニンニクが色付いたら取り出し、鍋にコールラビとズッキーニを入れて透明感が出るまで炒める。

  3. 3.

    白ワイン、ケチャップ、粒マスタード、水、コンソメ、バジルを加え、落とし蓋をし弱めの中火で汁気が殆どなくなるまで煮る。

★ワンポイントアドバイス

ニンニクは焦がさないように。取り出したニンニクは、器に盛るときに散らすと良いです。

うっし〜さん

うっし〜さん

私はうっし〜。牛です。うっし〜は牛肉食べません。(共食いしません。) ですから、 牛肉レシピはもちろんございません。 こんな私ですが、どうぞよろしくお願いいたします!