味付け簡単。短時間で出来ます。
★材料
(4人分)
コールラビ
2分の1個
ズッキーニ
2分の1個
ニンニク
1かけ
白ワイン(日本酒可)
50cc
ケチャップ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
コンソメ
固形1個
バジル(乾燥)
少々
水
50cc
オリーブ油
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニを厚さ8ミリのイチョウ切りにする。コールラビの皮をむき、ズッキーニの大きさに合わせて切る。ニンニクを薄切りにする。
2.
厚手の鍋にオリーブ油とニンニクを入れて加熱。ニンニクが色付いたら取り出し、鍋にコールラビとズッキーニを入れて透明感が出るまで炒める。
3.
白ワイン、ケチャップ、粒マスタード、水、コンソメ、バジルを加え、落とし蓋をし弱めの中火で汁気が殆どなくなるまで煮る。
ニンニクは焦がさないように。取り出したニンニクは、器に盛るときに散らすと良いです。