スモークサーモンとわかめ、アボカドのマヨあえ

スモークサーモンとわかめ、アボカドのマヨあえ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

材料さえあれば、あっという間にすぐ出来ます。ただあえるだけなので、失敗もありません。

★材料

(4人分)

  • スモークサーモン

    100g

  • アボカド

    1個

  • わかめ(刺身用)

    30g

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • わさび(チューブ)

    適宜

  • ケーパー(お好みで)

    小粒の物を少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドの皮をむき、タネを取って食べやすい大きさに切る。スモークサーモンとわかめを食べやすい大きさに切る。ケーパーを刻む。

  2. 2.

    マヨネーズにお好みの量のわさびを加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    ボウルにアボカド、スモークサーモン、わかめ、ケーパーとわさび入りマヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

スモークサーモンは、切り落としで充分です。

うっし〜さん

うっし〜さん

私はうっし〜。牛です。うっし〜は牛肉食べません。(共食いしません。) ですから、 牛肉レシピはもちろんございません。 こんな私ですが、どうぞよろしくお願いいたします!