焼きたて熱々を、サラダ感覚でお召し上がりください。
★材料
(4人分)
ブロッコリー
1株
ちりめんじゃこ(上乾ちりめん)
小さじ4
ピザ用チーズ
適宜
ドレッシング(市販)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、分量外の塩少々が入った熱湯でさっと茹でてザルに取る。
2.
キッチンペーパーでブロッコリーをふいて水分を取ったら、耐熱皿にブロッコリーを並べる。
3.
ブロッコリーにドレッシングを軽くかけ(かけ過ぎないように。)、その上にちりめんじゃことピザ用チーズをのせる。
4.
チーズがとけるまで、オーブンで15分程度焼いたら出来上がり。
ドレッシングは、かけ過ぎないように。
魚や野菜が大好きなうちの子が、「旨い旨い♪」って。