舞茸と鶏肉の炊き込みごはん レシピあり

舞茸と鶏肉の炊き込みごはん
  1. 5
    おいしそう!

舞茸の香りを生かした、シンプルな炊き込みごはん。 私は炊き込みごはんを作るとき、かつおと昆布の出汁を使用するのですが、 今回はとても香りのよい舞茸が手に入ったので、その香りを活かしたかったので、 昆布だしのみで炊き上げました。 鶏肉からも、いい旨みがでて、美味しく炊き上がりました。 材料(2合分) 米 2合 舞茸 100g 人参 40g 鶏もも肉 1枚(230g) 昆布......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。