レシピブログ
舞茸の香りを生かした、シンプルな炊き込みごはん。 私は炊き込みごはんを作るとき、かつおと昆布の出汁を使用するのですが、 今回はとても香りのよい舞茸が手に入ったので、その香りを活かしたかったので、 昆布だしのみで炊き上げました。 鶏肉からも、いい旨みがでて、美味しく炊き上がりました。 材料(2合分) 米 2合 舞茸 100g 人参 40g 鶏もも肉 1枚(230g) 昆布......
あんずの砂糖漬け
混ぜるだけ!!バター・...
あんずジャム
あんずとおばけマシュマ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ