肉ごぼう レシピあり

肉ごぼう
  1. 6
    おいしそう!

ご飯がすすむおかず、肉ごぼうを作りました。 旧ブログでは、新ごぼうを使用したので、斜め薄切りにしたのでしが、今回はささがきにカットしました。 材料(4人分) ごぼう 2本 牛肉(今回はもも薄切り肉を使用) 180g 合わせ調味料 水 大さじ3 しょうゆ 大さじ2と1/2 酒 大さじ1 本みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1 炒りすりごま 大さじ1 ごま油 大さじ1 作......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。