豚ヒレ肉の和風ピカタ~柚子こしょう風味~ レシピあり

豚ヒレ肉の和風ピカタ~柚子こしょう風味~
  1. 7
    おいしそう!

今月のスパイス、柚子こしょうを使用した、豚ヒレ肉の和風ピカタです。 卵に柚子こしょうを加えた、卵液を米粉をまぶした、豚ヒレ肉に、たっぷりからませ、焼き上げました。 材料(2人分) 豚ヒレ肉 180g 米粉(小麦粉でも構いません) 大さじ1 卵 2個 柚子こしょう 小さじ2強 グレープシードオイル(サラダ油でも可) 大さじ3 大根おろし 適宜 大葉 5枚 ポン酢(化学調味料不使用......

薫さん

薫さん

「医食同源」「薬食同源」という言葉があるように、少しでも、食生活の大切さを伝えることができればと思い、ブログを始めました。